山梨の秋  9月下旬〜11月中旬

日帰りコース ぶどう・りんご食べ放題と

ワイン教室、法光寺の法話

 asabudogari.jpg (2342 バイト)        sirayu-ainese.jpg (5805 バイト)       放光寺全景.jpg (4817 バイト)

〜10:00        

各地 → 中央自動車道・勝沼IC →
10:10〜11:00 浅間園季節のぶどう狩り→
11:10〜12:00 ワイン教室(人気の赤ワインとグリシーニで、予約制)→
12:20〜13:50 恵林寺参拝と信玄館で昼食(季節の名物料理※1)→
14:00〜15:00 法光寺にて法話※2(法話・宝物館・お茶接待、予約制)→
15:10〜15:40 りんご狩り(食べ放題、一人300円)→
16:10〜 勝沼IC・中央自動車道 → 各地
観光スポット 担当者 電話 FAX
恵林寺・信玄館     山野壮仁 0553−33−3555 0553−33−2711

  恵林寺庭園.jpg (2513 バイト)武田信玄公の菩提寺恵林寺   信玄館全景.jpg (4619 バイト) 恵林寺門前・信玄館    

※1季節の名物料理は、(事前予約制、お問合せください)

sindishhoto.jpg (4736 バイト)

信玄館料理〜ワインビーフ陶板焼とほうとう.jpg (4104 バイト)

信玄館料理〜甲州松茸御膳.jpg (15522 バイト)

名物ほうとうと山菜おこわ膳

(1,500円)

甲州ワインビーフ陶板焼とほうとう

(1,800円)

甲州松茸御膳

(3,500円、2,800円、2,000円)

甲州ワインビーフとは、ワインの絞り粕を飼料として生産した甲州特産牛肉。きめ細かい柔らかさとほんのり甘味のある肉質が特長です。

※2法光寺の法話は、バス1台5,000円です。一人当たり、約100円です。

2002年10月1日〜Hit Counter

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