山梨の秋  11月10日〜12月 10日ごろ

     日帰りコース  シクラメンところ柿の里とミレー

        シクラメン2.jpg (5890 バイト)     塩山ころ柿の里.jpg (1436 バイト)    milly.jpg (1590 バイト)

〜10:00       

各地 → 中央自動車道・勝沼IC →
10:10〜11:00 ワイン教室(人気の赤ワインとグリシーニで、予約制)→
11:20〜12:00 シクラメン栽培農園(市価の約半額)→
12:20〜14:20 恵林寺参拝と信玄館で昼食(甲州ワインビーフ又は松茸料理)※1→
ころ柿の里散策 →
15:00〜16:00 山梨県立美術館(ミレーの絵で有名)※2→
16:30〜 甲府昭和IC・中央自動車道 → 各地

連 絡 先

観光スポット 担当者 電話 FAX
恵林寺・信玄館     山野壮仁 0553−33−3555 0553−33−2711
山梨県立美術館     055-228‐3322  

 

sirayu-ainese.jpg (5805 バイト)

恵林寺庭園.jpg (2513 バイト) 信玄館全景.jpg (4619 バイト)

ワイン教室

武田信玄公の菩提寺恵林寺 恵林寺門前・信玄館
※1甲州ワインビーフとは、ワインの絞り粕を飼料として生産した甲州特産牛肉。きめ細かい柔らかさとほんのり甘味のある肉質が特長です。

信玄館料理〜ワインビーフ陶板焼とほうとう.jpg (4104 バイト)

信玄館料理〜甲州松茸御膳.jpg (15522 バイト)

甲州ワインビーフ陶板焼とほうとう(1,800円)

甲州松茸御膳(3,500円、2,800円、2,000円)

※2山梨県立美術館の休館日は、月曜日と祝日の次の日。入場料は大人1,000円、20名以上は800円です。

2001/11/20〜Hit Counter

[山梨のコースのトップページへ]